Игорь Политов: «В моей жизни было около 15 радиостанций».

Aaeb8e26bd7f05e43202cd40dfe47076

 

Радио – это, пожалуй, одно из самых загадочных средств массовой информации, которое своей таинственностью и притянуло к себе Игоря Политова. 

Благодаря чему он стал генеральным директором медиахолдинга «Радио Западной Сибири» и получил национальную премию «Медиа-Менеджер России 2012» Игорь Георгиевич рассказал сам.

 

Geometria.ru: Насколько мне известно, на радио вы попали в 18 лет. Но уверена, в вашей жизни радио появилось гораздо раньше. Каково ваше первое воспоминание?

Игорь Политов: С радио я впервые столкнулся в 16 лет в далеком городе Якутске, где и родился. Меня всегда увлекало, как человек, выходящий в эфир, может приковывать внимание тысяч слушателей и мое в том числе? Мне, как подростку, тогда это казалось тайной. Причиной этого интереса стала музыка, которую я всегда любил, нравилось слушать новинки раньше всех остальных и рекомендовать их. Когда мы по семейным обстоятельствам переехали в Тюмень, я впервые услышал «Диполь-Патруль» - на тот момент настоящую радиостанцию с интересными людьми, концептуальной музыкой и с неординарными музыкальными взглядами. Помню, как пришел на отбор ведущих: в коридоре стояло около двухсот человек, а взяли меня и Лесю Белову.

Geometria.ru: Что вы почувствовали, когда пришли на радиостанцию?

Игорь Политов: Чувство страха, как и у любого начинающего ведущего, который увидел «десятки» фишек на пульте, микрофон, компакт-диски, бобины. Всем этим нужно было научиться управлять одновременно. Потом появились азарт и удовольствие от того, как сводятся песни, как и что говоришь в эфире. Именно в это время родилось чувство, которое не покидает меня до сих пор: делать все так, как этого не делает никто. Например, чтобы ведение эфира отличалось особой мелодичностью. Тогда даже понятия плейлиста не существовало. Я начал обращать на это внимание и следить за тем, какие песни друг с другом стыкуются лучше, в какой момент джингл может появиться, а в какой нет. У меня складывалось свое музыкальное мировоззрение.

Полную версию интервью читайте на сайте geometria.ru: 

http://geometria.ru/places/krasnaya-armiya/blog/46846