«Высоцкий. Спасибо, что живой».

Aed7aefe08964913d853f370cf65b54d

30 ноября кинотеатр «Премьер» и радиостанция «Красная Армия» представляют предпремьерный показ долгожданной биографической драмы «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Лето 1979 года, гастроли в Узбекистане, Высоцкий находиться на пике известности — он кумир миллионов. Но силы на исходе, он измотан и больше не чувствует свой дар, не видит смысла писать стихи...

Сюжет фильма переносит нас в конец 70-х, зритель попадает в пять гастрольных дней великого поэта, которые он прожил за год до своей смерти. Любовь, дружба и предательство в мучительной борьбе за жизнь.

«Фильм-событие» снимали около пяти лет, автором сценария и одним из продюсеров стал сын поэта Никита Высоцкий. Режиссер - Петр Буслов. Чтобы передать атмосферу того времени, на съемках картины использовались раритетные советские объективы, под которые были расточены современные камеры.

Главная интрига фильма — имя актера, сыгравшего Высоцкого. Вообще, процесс создания образа поэта по истине революционный. Уникальный силиконово-пластиковый грим совместно с новейшими технологиям компьютерной графики помогли приблизить актера к полному физическому сходству. Неповторимый голос Высоцкого воссоздавался с помощью последних цифровых технологий.

Мы все в предвкушении главной премьеры уходящего года! «Красная Армия» и кинотеатр «Премьер» дарят Вам уникальную возможность увидеть фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» раньше остальных! Слушайте утреннее шоу «Свежесть», участвуйте в рубриках и получайте пригласительные билеты.

Желаем приятного просмотра!